当前位置:首页 > 对外汉语 > 主题汉语 > 正文

情人节之最

编辑:佚名 录入:卢晓瑞 来源:网络资源 2012-02-13 18:49:33 

情人节之最

 

  最早的情人节

 

有史可查的现代意义上的瓦伦丁情人是在十五世纪早期。法国年轻的奥尔良大公在阿根科特(Agincourt)战役中被英军俘虏,然后被关在伦敦塔中很多年。他写给妻子很多首情诗,大约60首保存至今。

 

用鲜花做瓦沦丁节的信物在大约两百年后出现。法王亨利四世(Henry IV)的一个女儿在瓦沦丁节举行了一个盛大的晚会。所有女士从选中她做Valentine的男士那里获得一束鲜花。

 

就这样,延续着古老的意大利,法国和英国习俗,我们得以在每年的二月十四日向自己的朋友传递爱的信息。

 

鲜花,心形糖果,用花边和摺穗掩盖了送物人名字的信物,不仅仅是代表着一份份真挚的爱,更是对敢于反抗暴政的瓦伦丁修士的最好缅怀。

 

  情人节最多的国家

 

在韩国一年中有12个情人节,为世界之最[3],分别是:

114 日记情人节(DiaryDay):新的一年开始了,对自己心爱人要有表白计划,在心中撒下爱情的种子。

 

 214日 传统情人节。

 

314 白色情人节(WhietDay):这一天是女生巧克力送出后的一个月,若两情相悦,韩国女生就可收到男生送给的白色糖果。

 

414 黑色情人节(BlackDay):黑色代表着黑色的韩国的杂酱面。男生吃了女生送的巧克力,女生吃了男生送的糖,就会一起去吃杂酱面,两个人的心也就像拉不断的面连在了一起。

 

514 玫瑰情人节(Yellow&RoesDay):这是情人表白的一天,男生会买红色玫瑰送给女生以作爱的表白。(在韩国白色玫瑰代表一般朋友,黄色玫瑰代表着知己红色玫瑰代表着爱人

 

 614日 亲亲情人节(KissDay):亲亲就是亲吻,这一天,看到情侣在亲吻都可不用回避。

 

714 银色情人节(SilverDay):这一天情侣会买上一对银色戒指以订婚,作为甜蜜心情的见证。

 

814 绿色情人节(GreenDay ):情侣成双成对地去郊游,游山玩水去感受大自然,象征爱情要携手走过。

 

914 相片情人节(Music&Day ):情侣会着情歌,同时用相机,记录甜蜜美、欢快的笑容。

 

1014 葡萄酒情人节(WineDay):这一天,情侣们会在烛光下晃动着深红的葡萄酒,象征着爱情的甜美同样需要用心慢慢的品味。

 

1114 电影情人节(Qrange&Movie ):情侣位手牵着手,一起走进电影院,同时不忘买橙汁。

 

1214 拥抱情人节(HugDay):拥抱情人节是情侣们可以放纵拥抱

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议