当前位置:首页 > 对外汉语 > 实用汉语 > 旅游 > 正文

五月初夏 纵情国内山水奇观

编辑:佚名 录入:jbx 来源:中国网 2012-05-14 15:52:37 


  五月的初夏,天气逐渐炎热,外面的世界也开始热闹起来了,各色的山水奇观都在此时展现出更加迷人的魅力,不妨逐个去看看。

  推荐地:新疆乌尔禾


  出行理由:大风中看雅丹地貌

新疆魔鬼城

  人们习惯称新疆克拉玛依市乌尔禾的风蚀地貌为“魔鬼城”。每当大风到来,黄沙遮天,大风在风城里激荡回旋,如同鬼哭狼嚎,令人毛骨悚然,“魔鬼城”因此得名。

  远观魔鬼城,可以赞叹它的壮观,深入魔鬼城,你的四周会被众多奇形怪状的土丘包围,高的有十多米,土丘侧壁陡立,从侧壁断面上可以清楚地看出沉积的层理,脚下全是黄土,寸草不生,四周一片死寂,真正与世隔绝。

  每年的5月至8月是乌尔禾魔鬼城的旅游旺季,因为风大。而最佳的拍摄时间是在清晨和傍晚。

  提示:在伊宁市可选择小面包车到保护区,行程约5小时。

  推荐地:四川稻城亚丁

  出行理由:策马高原花海

稻城亚丁美景

  5月的稻城亚丁,各种山花竞相开放,自然春光醉人。策马高原花海,可欣赏川西雪山群、花海、草原、牧群、村寨和谐相映的绝美风景。

  景区内有时迷雾变幻莫测,造型各异的岩峰时隐时现。绵延的山脉、清澈的溪流,纯净的空气,为你营造出最佳的摄影环境。洛绒牛场草甸嫩绿的色彩很养眼,和四周的皑皑雪峰构成奇幻的自然风光。最写意的是在高山草甸上策马飞奔,穿过冰雪融水形成的季节性溪流和繁花点缀的高原海子。

  提示:从成都进入稻城亚丁景区要两天车程,经雅安、泸定、康定可到新都桥、理塘、稻城。

  推荐地:蜈支洲岛

  出行理由:纵情大海潜水吃海鲜

蜈支洲岛海滩戏水

  初夏的四五月,蜈支洲岛平均温度便已达到28℃,阳光充沛。蜈支洲的海,蓝且纯净,海水能见度最高可达27米。清澈透明的海水里生活着夜光螺、海参、龙虾、马鲛鱼、海胆、鲳鱼及五颜六色的热带鱼,南部水域海底有着保护很好的珊瑚礁,使蜈支洲岛成为世界上为数不多的唯一没有礁石或者鹅卵石混杂的海岛。

  简单的浮潜只需穿一套泳装,戴一付潜水镜,一支呼吸管,穿一对蛙鞋,漂浮于碧海之间,便能轻松自如地看神秘的海底世界。与浮潜相比,船潜海底景色更加迷人,各种海洋生物更加丰富。在一小时的潜水时间里,你可深入探秘海底世界。穿上潜水服,经过培训后乘坐快艇到海上的一艘舶船上,然后背上氧气瓶,戴上潜水镜,在潜水教练的陪伴下,直接从船上入水,教练带领着你慢慢潜入较深的海底,一般可潜10-18米深,你将会看到各式各样的珊瑚和形色各异的热带鱼。

  夜潜的体验更是独特。夜晚的海底只能靠专业潜水手电筒指引,这是漆黑的海底世界。受到光线的吸引,很多小鱼和虾都冲着手电过来,那些白天不爱露面的螃蟹、海参也依次亮相。一簇簇的珊瑚因为没有了白天太阳光的折射,纷纷呈现出自己的本色,比白天更有真实的感觉。随着深度的下降,光线逐渐变暗,听到的是自己的呼吸,看到的是鱼儿的游动和珊瑚的摇摆剪影,犹如隔着一层薄纱,有一种朦胧和未知的美感。

  提醒:白天在蜈支洲岛潜水最好选择在下午2到3点的时段进行,这个时候海水能见度最高,光线好,水下拍照的效果也最好。下海后,教练会询问是否要拍照或拍录像,想记下难忘瞬间的游客不妨试试。潜水全过程都需穿着潜水服,虽然湿重,但务必听从教练指挥,不可擅自脱下。


 

 


 


 

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议