当前位置:首页 > 对外汉语 > 实用汉语 > 旅游 > 正文

十一出游宝典之稻城亚丁

编辑:佚名 录入:卢晓瑞 来源:网络孔子学院 2011-09-27 10:08:13 

新都桥的美十分有趣,泥泞的小桥边只是轻轻地一拐,桃花源便豁然在眼前展开:蓝天、白云、近处的风中野花、远处的嘛呢堆、偶尔飞过的鸟儿、牧人守着星子般满山坡的牛羊……这幅藏家风情画是那样亲切脱俗,空气中流动着湿润而美好的气息,心中安宁而幸福。

 

从新都桥到稻城多以柏油路为主,翻越剪子弯山、卡子拉山,经过七世达赖出生地——世界高城理塘。过理塘大草原,经无量河,再翻越传说中龟兔赛跑——兔子山,翻越青藏高原最大的古冰川遗迹、苍凉粗狂壮美的、拥有上千个海子的海子山,直奔稻城亚丁。抵达“最后的香格里拉”——稻城的时候,心中只有着“啊,来到了天堂门口”的欢乐。

 

清澈的溪水欢腾着穿行于色彩浓烈的秋林中,宛若一巨幅的重彩画,敷设于两侧壁立的雪峰之间。洛绒牛场在神山的脚下,位于品字形的三座神山中心,整个景区藏语称念青贡嘎日松贡布神山(即亚丁保护区的核心区)。这三座雪山山体宽大,挺拔秀美却又宝相庄严,抬头仰望,崇敬心就会油然而生。

 

雪域高原真是太神奇了,越近神山,你的情绪越发无法控制,快乐地想要呐喊。在山坡上拍了壮观的雪山落日,用不同的光圈连连捕捉拍摄,我觉得这才是真正的“日落金山”,小相机也能拍出大作品。

 

金秋,碧空如洗的天幕之下,金黄色宽阔的牦牛坪草甸,被秋霜染黄的原始森林,高耸入云霄的圣洁雪山,湍流的山泉……整个稻城亚丁那多层次的鹅黄、土黄、翠黄、浅黄、嫩黄。

 

桑堆的红草地,这里秋日的水草仿佛被点燃,火红热烈如生命,而没有草的地方,蓝天、白云、远山便倒映其中,色彩斑斓,美得让人心悸。

 

圣洁的仙乃日雾霭缭绕,世外桃源般静美的村落,蓬头垢面但有着天使一样眼睛的小孩,背柴的少年们路边嬉戏,屹立于黄色树海里的雪山被晚霞披上温柔的轻纱……在稻城亚丁,极端的柔媚与极端的刚劲完美地糅合一体,散发着天地生灵的神光。

 

 

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议