当前位置:首页 > 对外汉语 > HSK题库 > 模拟题 > 正文

HSK初中级模拟试题 综合填空(三)

编辑:袁冰 赵延风 录入:suemiao 来源:HSK汉语水平考试模拟习题集 2011-05-23 15:58:50 

 

  综合填空(40题,30分钟)


  第一部分


  说明:131~154题,每段文字中都有若干个空儿(空儿中标有题目序号),每个空儿右边都有ABCD四个词语,请根据上下文的意思选择惟一恰当的词语(在答卷上的字母上画一横道)。


  131-- 139
  有-131时间,因为工作不顺心,我的132十分低落。133,我每天尽量把时间用到工作中134,还有空闲的话,135步行回家。我问自己:父母在贫困的日子里,只靠那点微薄的工资,养育了我们兄妹五人,现在年老体弱,仍是那样乐观勤奋地做着他们136份平凡的工作,年轻的我,有什么理由如此消沉?137,我拼命做家务,主动陪父母聊天,用138最真诚的行动表达对他们的敬意。慢慢地,我忘记了自己的痛苦,心情渐渐开朗139了。那时,我才真正体会到"忘我即是快乐"的含义。


  131.A.段B.会儿C.次D.回


  132.A.情况B.情绪C.气氛D.性格


  133.A.本来B.以后C.以来D.后来


  134.A.里B.上C.进D.去


  135.A.就B.那C.而D.以


  136.A.这    B.这些    C.那    D.那些


  137.A.那么  B.于是    C.总之D.应该


  138.A.本身  B.自己    C.私自  D.本人


  139.A.下来  B.上来    C.起来D.过来

 


  140 --146


  远东国际大酒店是一家涉外旅游饭店,现140有关专业人才:
  一、人书部:
  大学本科以上141,3年以上饭店人事工作经验,中高级英语水平,142政府人事工作政策。
  二、公司办公室:
  大学法律专业毕业,中高级英语水平,文字和语言表达能力较143,年龄35岁以下,身体健康,144端正。
  有意者请于145之日两周内将个A146、一寸近照寄到远东国际大酒店公司人事部。


  140.A.要求  B.请求  C.求人  D.招聘


  141.A. 学历  B.知识  C.资格  D.学问


  142.A.知道  B.认识  C.熟悉  D.熟练


  143. A. 高 B. 大  C. 强  D. 深


  144. A. 特点 B. 样子 C. 五官 D. 面貌


  145. A. 读报 B. 见报 C. 阅报 D. 念报


  146. A. 经历 B. 体验 C. 遭遇 D. 简历

 

 


  147~150
  家庭的熏陶使王一平不知不觉迷147了文学。上中学时,王一平常常在课外148去复习功课而去读文学杂书。也是因为这个原因,他初中时功课149不好,只150毕业。


  147.A.上B.进C.强D.深


  148.A.来B.没C.五官D.面貌


  149.A.却B.并C.阅报D.念报


  150.A.几乎B.差不多C.勉强  D.差点儿

 


  151~154


  我细细地品味151她的每一句舌。那朴素平实的话语中寄托着一个农民的女儿152一片麦田的深厚感情,153寄托着一个乡村教师的美好154.


  151. A.了    B.着    c.-下    D.来着


  152. A.向    B.从    c.对    D.给


  153. A.也    B.再    c.而    D.却


  154.A.心情B.心愿c.心理    D.心得

 

 

[NextPage]


  第二部分


  155~170题每段话中都有若干个空儿(空儿中标有题目序号),请根据上下文的意思在答卷士的每一个空格中填写一个恰当的汉字。

 


  155~156
  李强在工作中知难而上,从不服输,自1991年以来,他查处了大量的虚假广告案155,查办成功率每年都大幅156提高。


  157~159对于日感出行难的北京人来说,交157是一个常说常新的话158.。本文是作者在对北京道路管理状况考159了近一个月后,写下的几点感想。


  160~165
  我是一名大学二年级的学生,有一种现160令我一直百思不得其解:我周161的很多同学从二年级开始就为出国作准备,认为只有出国留学才能学到东西。与此同时又有很多国家的学生不远万162到中国留学为中国源远流长的文化传统和博大精深的人文精神所折服。于是,大家经常在一起围163着中国传统文化价值问题争论不休。一种看法认为,中国是一个有五千年文明史和三千年教育史的国家,具有丰厚的文化积淀,可学的东西很多。另一种看法认为,中国文化虽然历史卫生久,但缺乏实用性和操作性,一个人即使满腹经纶也没有多大价值。在争论中谁都不能说165谁。我们很困惑 怎样认识中国传统文化的价值?


  166-167
  今年19岁的八一队中锋王治郅是这个赛季最受关166的国内球员,因为在他2.12米的单薄身躯上寄167着中国篮球的未来。


  168~170
  第二届"雁栖之春"游园会将于3月30日至4月3日在雁栖湖举办。此届游圆会内容丰168,每天上午将有专业文艺演出,同时还安排了民间文艺表169、风味小吃、土特产销售等活动。来雁栖湖可在宣武门、东四十条、东直门等处乘旅游车直170。

 

 

 

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议