当前位置:首页 > 对外汉语 > HSK题库 > 模拟题 > 正文

HSK初中级模拟试题 综合填空(二)

编辑:袁冰 赵延风 录入:suemiao 来源:HSK汉语水平考试模拟习题集(初中等) 2011-05-19 16:31:33 

 

  综合填空(40题,30分钟)


  第一部分


  说明:131~154题,每段文字中都有若干个空儿(空儿中标有题目序号),每个空儿右边都有A.B C D四个词语,请根据上下文的意思选择惟一恰当的词语(在答卷上的字母上画一横道)。


  131~140

  参加潜水活动必须具备以下几个基本131:

  1.年龄一般不得小于14岁。对于年龄较大的,只要身体状况良好,能背得132装备的,在年龄上一般不作卫星。

  2.身心健康,134无法在水中安全活动。因为水压可能使某些疾病更加135,如中耳炎、鼻窦炎、冠心病等等。136,还必须有相互协作的精神。在水下活动137紧急情况时,必须要有同伴的配合,才能保证安全。

  3.有一定的游泳基础。虽然不138游泳也可以潜水,但是必须尽快提高游泳水平。

  4.受过潜水训练。水的各种物理属性对人的生理会有直接与间接的139,如果不能140克服,将造成不良的后果。

 


  131. A.条件  B.要求  C.标准  D.特点


  132. A.上    B.动    C.出    D.下


  133. A.局限  B.范围  C.控制  D.限制


  134. A.以便  B.或者  C.还是  D.否则


  135. A.严厉  B.严肃  C.严重  D.严格


  136. A.再说  B.除外  C.此外  D.其它


  137. A.见到  B.见面  C.看见  D.遇到


  138. A.行    B.能    C.会    D.善


  139. A.影响  B.参与  C.结果  D.感染


  140. A.给予  B.难以  C.加以  D.足以

 

 


  141~144

  西安是我国最古老的城市之一,历史上曾有十三个王朝在141建都。深厚的文化积淀142西安人对读书情有独钟,独特的人文143,孕育了如此众多的各类书屋;144书屋又从另一个方面,为古都西安平添了几分书卷气。

 


  145-149

  踏145中山路,处处给人以整洁、舒适的感觉。人行道、行车道、商店店堂干干净净,146有不注意的行人丢147果皮纸屑,很快就被148红色遮阳帽的清洁工扫掉;而商店的广告牌,也都摆149店门内侧。

 


  150~154

  家庭是过度加班问题的直接受害者。男人需要在工作中150成就感,151家庭既需要工资养家,又需要有感情投入的时间。152真是一个很难153的矛盾154 1


  141.A.这B.那C.此D.之


  142.A.把B.被C.给D.使


  143.A.周围B.环境C.空气D.标准


  144.A.则B.而C.却D.倒


  145. A.进B.去C.来D.上


  146.A.忽然B.偶尔C.居然D.偶然


  147.A.下B.了C.去D.出


  148. A.戴B.穿C.系D.冠


  149. A.了B.在C.着D.放


  150. A.获得B.引起C.拿到D.养成


  151.A.却B.反而C.而D.则


  152.A.这B.那C.此D.它


  153.A.解释B.解答C.解决D.解救


  154.A.呢B.啊C.吧D.吗

 

 

[NextPage]

 


  第二部分

  155-157

  洪菊英从155篮球教练工作已有23年了,在这23年里,先后带过6支女子篮球队,10个年龄段、200多名女子篮球运156 员。她所带的篮球队曾多次在北京市的比赛中获得冠157。

 


  158~161

  那时,我经常晚158读书。有时家里都睡下了,我依然沉159在书本里,结果到自己洗漱的时候,把别人给吵160了,还要161骂。后来我考上大学,父亲说:"看来,那时骂他是错了。"

 


  162~168

  我于去年8月21日上午到五棵松电话局办理申162安装电话手163,被告知需购买电话机才予办理,我只好买了一部,可当时并没有给我,说是安装时会有人把话机带来。今年1月29日下午,展览路电话局来人安装电话,却向我要话机,我说明情164后,他们说:"你得自己到五棵松电话局去取。"我怕一拖又是好长时间,只好临165买了一部话机装上。为了要回原先的那部话机,我找到五棵松电话局询166。咨167处说,要凭以前发的"绿联"才能领出话机,但是当初根168就没有给我什么联,发票也未注明是否给了我话机,我现在真不知该怎么办了。

 


  169~170

  编辑同志:
  我的孩子智商不低,但学习成169却不好。我一遍遍地辅170,可孩子就是学不会,让我又着急又生气。请问我该怎么办?

 

 

 

 

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议