当前位置:首页 > 对外汉语 > HSK题库 > 模拟题 > 正文

HSK初中级模拟试题 综合填空(一)

编辑:袁冰 赵延风 录入:suemiao 来源:HSK汉语水平考试模拟习题集(初中等) 2011-05-19 11:05:50 

 

  综合填空(40题,30分钟)


  第一部分


  131~134
  心理131家提醒家长们,辅导孩子学习时,首先要调整好132的情绪,133要和蔼,不要迫使孩子一心二用,辅导孩子学习134是一门学问。


  135~138
  今年75岁的林辰夫过去经常看135,是医院的常客,每月光药费136也得300元,可是自去年初到现在他一共才报了300元的药费,而且体质也明显137了。他说,这是老年人自我保健活动,让他138拥有了第二个春天。


  139~143
  现在的父母为了让孩子多139些见识,便常带他们出门旅游。为让孩子多学门技艺,琴棋书画,只要孩子140学,无论学费多贵,作父母141都心甘情愿。这对多子女的父母142是不可想像的,既没这个精力,经济上143不行。


  131.A.的B.学    C.人    D.者


  132.A.别人B.彼此C.自己  D.他们


  133.A.态度B.性格C.脸面  D.脾气


  134.A.就B.正    C.也    D.还


  135.A.身体    B.健康    C.病    D.医生


  136.A.很少    B.起码    C.最多D.不过


  137.A.提高    B.增加    C.增强D.上升


  138.A.重    B.又    C.再    D.还


  139.A.学    B.长    C.看    D.加


  140.A.肯    B.求    C.会    D.可


  141.A.人    B.的    C.了    D.谁


  142.A.害怕  B.哪怕  C.可怕  D.恐怕


  143.A.却    B.和    C.并    D.也

 

 

[NextPage]


  144~146


  一台144精心筹划并在首演时15轰动的大型魔术专场晚会,将于6 6日起在长安大戏院隆重登场。届,将为广大观众奉献一台既146了:方传统魔术特色,又汲取了西方现魔术精华的大型魔术晚会。
  147以为大学教授来给我们,一定会特别148。149李老师一来:说150和我们交朋友,他的课也上生动活泼,课堂152十分活跃,同:们普遍反映很好,而且他还让我们要养成一有难题就找老师的习惯,3要展开讨论,在讨论154找出解答问题的最佳途径。


  144.A.经过  B.有着  C.经历  D.按照


  145.A.受到  B.造成  C.形成  D.引起


  146.A.保护  B.保留  C.存在  D.遗传


  147.A.从来B.本来C.近来D.未来


  148.A.严重B.严禁C.严肃D.严密


  149.A.可B.却C.倒D.竟


  150.A.会B.能C.要D.该


  151.A.的B.地C.得D.了


  152.A.气氛B.环境C.空气D.性格


  153.A.只B.就C.而D.反


  154.A.上B.中C.下D.里

 

 

[NextPage]


  第二部分


  说明:155~170题,每段话中都有若干个空儿(空儿中标有题目序号),请根据上下文的意思在答卷上的每一个空格中填写一个恰当的汉字。

 


  155~158。


  为改变敬老院的落155面貌,政府决 156下大力气进行改造。在各部门的大力支157下,筹措了150万元资金,对原敬老进行了彻底翻新扩建。如158这座占地200多平方米、具有北京特色的仿古平房式敬老 院已落成并开始接待老人。15 9~162 男,36岁,回159,身高1.81米,高中,未160,某事业单位行政人员。欲觅性情温和、条161相当、能尊162本民族习惯的北京籍女子为伴。来信寄本市《人生》杂志社王明处。

 


  163~164


  经授权的卫生检查员,可责令违反公共交通工具吸烟规定163停止吸烟,并处以10元罚164。

 


  165~170


  您注意到孩子的情165变化,说明您还不十分糊涂。但您偷看孩子的通信,却是做了一件糊涂的事。站在孩子的角166想一想,他刚刚在感情上受挫折,现在自己的"秘167"又被父母发现了,他会有什么样的心理感受?他还会再信168您吗?您很为他担心着急,想给他一些帮助,但您的关心和帮助恐怕很难见169,说不定还会引起他强170的反感。

 

 

 

 

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议