当前位置:首页 > 对外汉语 > 汉语写作 > 正文

捉老鼠

编辑:佚名 录入:卢晓瑞 来源:本站原创 2011-11-12 12:20:09 

捉老鼠

 

 一天晚上,我从外面玩儿完回家,屋子里一片漆黑。借着月光,我忽然发现纱窗上趴着一个黑影,颜色比天还黑。我想,肯定是一只很大的蝴蝶,就赶快去开灯。啪的一声,灯亮了,我看到的竟是一只老鼠!我不知该怎么办,连忙跑到洗澡间门口喊:“妈妈,有老鼠!”妈妈正在洗澡,听到我的喊声,立刻关上水龙头,反问道:“有老鼠?那赶快去叫爸爸来捉老鼠。”我赶紧把爸爸叫过来,可是爸爸也怕老鼠,他只把老鼠关在纱窗和玻璃窗之间,并没有惊动它。这时,妈妈从洗澡间出来了,对我说:“还是去找邻居来帮忙捉这只老鼠吧。”

 

 

  邻居Kelly是一名护林员,专门与动物打交道。他听说我家有老鼠,急忙戴上手套来了。我们几个人都瞅着那只老鼠,它也一动不动地趴在纱窗上。只见Kelly悄悄地把玻璃窗打开一条缝,打算抓它的尾巴,再抓住它的脖子,这样就可以得到一只完整的老鼠标本做纪念了。可他的手套刚摸到老鼠尾巴,它就开始乱窜。Kelly只得立刻把玻璃窗关上。但是,老鼠却不见了。我拿着手电仔细照了照,还是没有它的踪影。Kelly又把玻璃窗轻轻地打开一条缝,结果发现老鼠就趴在玻璃窗的边角里。妈妈看见后,吓得腿都软了。Kelly一看这情景,只好决定去后院把纱窗打开抓它。可是,当他再次抓住老鼠尾巴时,老鼠一下子就从他那宽大的手套下面挣脱出来,跑掉了。Kelly笑了笑说:“它跑了。”

 

  没想到老鼠也挺聪明的呀!

 

   作者卡片:

 

   姓名:李从灿

 

   年龄:11岁

 

   寄自美国

 

   小编按语:小作者用生动的语言记录下了这部生活中的小插曲,诙谐,形象。

 

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议