当前位置:首页 > 对外汉语 > 汉语写作 > 正文

乒乓球比赛

编辑:佚名 录入:卢晓瑞 来源:中新网 2011-10-14 10:26:37 

首先请让我介绍一下,我的名字叫张小风,是来自缅甸的留学生。现在我在北京华文学院学习汉语。来的时候学校对我们表示了热烈的欢迎。在我们班有11个学生,他们都对我很好。我们的班主任老师很漂亮,教书教得也很好。

 

 

有一天,班主任跟我们说学校要举行乒乓球比赛,让我们报名。我听了以后很高兴。因为打乒乓球是我从小就喜欢的一个运动,所以我想都没想就跟老师说我要参加,请老师帮我报名。听说我要参加比赛,我们班的所有同学都说要来看我比赛,我很兴奋。

 

比赛那天终于到了。来看比赛的人很多,我心里有点儿压力,觉得有些儿紧张,可是我的朋友们对我说:“没事。好好比赛,要好好努力。第一名一定是你的!”老师也跟我说“我们都在你后面给你加油!”所以我也很努力、很认真地去打,这样一路来到了决赛。我的对手很强,所以我很担心赢不了他,可我的那些朋友都说只要尽力了就可以了。这样我尽我最大的努力胜过了最强的对手,拿到了第一名。我没有想过我能在我最喜欢的运动项目比赛中拿到第一名,所以拿到第一名的时候就像是在做梦。

 

我能拿到第一名最重要的原因是班主任老师和朋友们的支持。对我来说友情比第一名更重要,我不会忘记我的这些老师和朋友,还有北京华文学院。

 

 北京华文学院初级四班

 

 张小风 (缅甸)

 

 教师评语:

 

本文语言堪称“老道”,文中有叙述、有说明,有白描、有对话,通过多样的语言形式,将一场精彩的乒乓球比赛过程生动地展现出来。我也相信,作者的汉语学习,一定能像他乒乓球比赛那样,经过奋斗,收获丰硕的果实。

 

  (指导老师:陈晓霞)

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议