当前位置:首页 > 对外汉语 > 汉语写作 > 正文

书中自有黄金屋

编辑:佚名 录入:卢晓瑞 来源:本站原创 2011-10-10 11:11:49 

我从小就爱好读书,喜欢读各种各样的书,世界名著、科幻小说、历史地理,拿起书一看就是一上午,有时把玩儿的事都忘掉了。

 

  书就像一把钥匙,为我打开知识宝库的大门,开阔我的眼界,明白许多人生的道理。我每天都要读书。中国古人说“书中自有黄金屋”,我要建造的金房子是什么样子的呢?我要多读书去寻找这个答案,我相信书可以把我从现在这个小小的天地,带到一个五光十色的大世界。

 

  读书给我带来很多乐趣,同时,爸爸妈妈也为我的这个爱好而高兴,他们夸我是个有出息的孩子。老师惊讶我懂得这么多的知识,也夸我是个聪明的学生。其实,我还是我,只不过读书给我插上了知识的翅膀,让我长本领,飞得高。

 

作者信息:

 

姓名:谢泽亮

 

年龄:11岁

 

寄自美国

 

    小编按语:书中自有黄金屋,书中自有颜如意,多读书,亲自领悟好书的无穷魅力,在知识的海洋里徜徉。

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议