当前位置:首页 > 对外汉语 > 汉语写作 > 正文

我见过的一座雕像

编辑:李芝喻 录入:suemiao 来源:本站原创 2011-03-18 16:24:58 


  作者:李芝喻,六年级学生
  学校:西北中文学校
  学习中文时间: 5 年
  指导老师: 钟喻


            我见过的一座雕像


 
  两年前我去费城爷爷奶奶的家。爷爷和奶奶告诉我和姐姐,我们要去费城博物馆。

  第二天,我们去费城博物馆看到很多的画,雕像等等世界艺术名作,其中我最喜欢的是窦加 (Edgar Degas)的小舞者 (The Little Dancer)。 我喜欢是因为她的发带是当年当那模特儿 小女孩带的,身上的裙子也是用真的布做的。这个小舞者女孩很喜欢跳舞,可是他们家很穷,她的爸爸妈妈很努力工作赚钱让她学习跳舞。有一天她的爸爸生病了,所以他不能出去赚钱,当她准备干粗活赚钱付学费时,窦加请她当模特儿让他做雕像。可是当模特儿仍然不够支付她的学费。而且模特儿的工作很辛苦,后来她还是帮妈妈在洗衣店工作而且放弃了舞蹈。两年后她收到一封从博物馆寄来的信,请她来看 一个雕像。

  她到了雕像前面大吃一惊地说: "那是我!",她虽然不能跳芭蕾舞,可是却因为这个雕像而成为全世界最有名的舞者。这个雕像的脸看起来非常坚毅不拔。用真的发带和裙子在雕像上更是十分少见。

  我读过这个舞者的故事以后,更让我喜欢这个雕像。

  Photograph of "The Little Dancer, by Edgar Degas retrieved from the web site of the Clark Institute of Art at http://www.clarkart.edu/museum_programs/collections/images/impressionist_02.jpg on September 24, 2006
  Close up of face retrieved from the web site of Sainsbury Centre for Visual Arts at http://www.scva.org.uk/collections/mustseeobjects/ on September 25, 2006
  
钟老师的点评:太棒了!文章很感人,把读者带到了一个像童话故事的世界里,你的想像力也非常丰富!
  

相关阅读

无相关信息

我要评论

共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议